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鮭ゆず胡椒のお弁当☆


鮭ゆず胡椒のお弁当☆
鮭の記憶力アップ&チンゲン菜・小松菜を使った風邪予防のお弁当☆
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鮭ゆず胡椒 (2人分) 調理時間約10分+鮭の漬けこみ時間約20分
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材料
生鮭 2切れ

A
酒 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1
スゴつゆ 少々










鮭は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.Aを混ぜあわせ、約20分漬けこみます。
2.キッチンペーパーで鮭の表面の水気を拭き取り、魚焼きグリルで両面焼きます。

チンゲン菜とかにかまの炒め物 (2人分) 調理時間約5分
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材料
チンゲン菜 1株
白ねぎ 1/2本
かにかま 2本

サラダ油 小さじ1

塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1








チンゲン菜は風邪の予防に効果的です☆
作り方
1.チンゲン菜はざく切りにします。白ねぎは斜め薄切りにします。
2.カニカマはほぐします。
3.フライパンにサラダ油を引いて、中火で1.を炒め、塩・黒胡椒を振り、2.を加えて炒めます。
4.スゴつゆを加えて味つけします。

小松菜の塩昆布和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
小松菜 1束
塩 適量

A
塩こんぶ 大さじ1
ごま油 小さじ1










小松菜は風邪の予防に効果的です☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせます。
2.小松菜は塩茹でします。
3.ザルにあげて、流水にさらして水気をきり、食べやすい長さに切ります。
4.Aと3.を和えます。


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