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豚肉のキャベツ炒めのお弁当☆


豚肉のキャベツ炒めのお弁当☆
豚肉の疲労回復&白菜の風邪予防メニュー☆
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豚肉のキャベツ炒め (2人分) 調理時間約10分
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材料
豚こま切れ肉 150g
キャベツ 5枚
玉ねぎ(中) 1/4個
スゴつゆ 小さじ1

塩・黒胡椒 少々

サラダ油     小さじ2







豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。
2.フライパンを熱してサラダ油を引き、豚肉を炒め、いたまってきたらキャベツ、玉ねぎを炒めます。
3.塩・黒胡椒、スゴつゆを加えて味をととのえて器に盛り、彩りにきぬさやを添えます。

※きぬさや3、4枚はスジをとってさっと茹でます。

はんぺんのフライ (2人分) 調理時間約10分
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材料
はんぺん 1枚

A(衣の材料)
小麦粉 適量
たまご 適量
パン粉 適量

スゴつゆ 小さじ1

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たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
2.はんぺんをA(小麦粉→たまご→パン粉)の順につけます。
3.サラダ油をフライパンの1/3位の高さまで入れて、2.を3分程度カラっと揚げます。
4.スゴつゆをかけていただきます。

白菜のゆかり和え (2人分) 調理時間約7分
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材料
白菜 4枚

A
塩・黒胡椒 少々
ゆかり 小さじ2











白菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.白菜は太めの千切りにします。
2.1.を耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱します。
3.Aで味付けをします。


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