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梅だれ豚丼のお弁当☆


梅だれ豚丼のお弁当☆
豚肉の疲労回復&白菜の風邪予防、ツナの記憶力アップメニュー☆
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梅だれ豚丼 (2人分) 調理時間約15分
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材料
ごはん 2杯分(丼)

豚こま切れ肉 150g
塩・黒胡椒 少々
片栗粉 少々

梅干し 1個
スゴつゆ 大さじ1

大葉 3枚

サラダ油 小さじ1




豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.梅干の種を取って包丁でたたきます。
2.大葉は千切りにします。
3.豚肉は、塩・黒胡椒を振って片栗粉をまぶします。
4.フライパンを熱してサラダ油を引き、豚肉を入れて両面よく焼きます。
その後、1.とスゴつゆを入れて絡めます。
5.器にご飯をもって、大葉の千切りをのせます。

白菜とベーコンの炒めもの (2人分) 調理時間約5分
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材料
白菜 1/8株
ベーコン 2枚
スゴつゆ 小さじ1
塩・黒胡椒 少々

オリーブオイル 小さじ1
 

 

 

 



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作り方
1.白菜は食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅に切ります。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを引き、ベーコンをカリッとなるくらいに炒めます。
続いて白菜を加えて歯ごたえが残る程度に炒めます。
3.スゴつゆと塩・黒胡椒を加えて味をととのえます。

ツナとキャベツの塩こんぶ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ツナ缶 1/2缶
塩 少々
キャベツ 3枚
塩こんぶ 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
 

 

 

 

 



ツナは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.ツナ缶は缶汁をきっておきます。
2.キャベツはざく切りにしてラップで包み、レンジで1分加熱します。
3.2.をボウルに入れ、塩こんぶを加えてキャベツに味がなじむように混ぜます。
4.3.に1.のツナとゴマ油を入れ、全体を混ぜ合わせて塩少々で味をととのえます。


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