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牛肉ときのこ混ぜごはんのお弁当☆


牛肉ときのこ混ぜごはんのお弁当☆
牛肉ともやしの疲労回復&じゃこのイライラ防止メニュー☆
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牛肉ときのこ混ぜごはん (2人分) 調理時間約10分
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材料
牛こま切れ肉 50g
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
ごはん お茶碗2杯分

スゴつゆ 大さじ1
いりごま(白) 小さじ2
 

 

 

 

 

 

牛肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.フライパンを熱してサラダ油を引き、牛肉を入れて炒めて牛肉の色が変わったら
小房にわけた、まいたけとしめじを加えて炒めます。
2.1.にスゴつゆを加えて全体を炒め合わせ、水分をとばします。
3.温かいごはんに牛肉と炒めたきのこを加えて切るように混ぜます。
4.3.を器に盛っていりごまを振ります。

もやしのみそ和え (2人分) 調理時間約3分
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材料
もやし 1/2袋


味噌 小さじ1
スゴぽん 小さじ2
ごま油 小さじ2

黒胡椒 少々
 

 

 

 

 

もやしは疲労回復の救世主☆
作り方
1.もやしは軽く茹でて冷水に取り、水気を切っておきます。
2.もやしをボウルに入れて、Aの調味料を入れて和えます。
3.しあげに黒胡椒を振ります。

じゃがいも枝豆もち (2人分) 調理時間約10分
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材料
じゃがいも(中) 1個
枝豆 大さじ1
片栗粉  大さじ1
塩・黒胡椒 少々
サラダ油 小さじ2
 

 

 

 

 

 

 

ほくほくじゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもはレンジで5分加熱して、熱いうちに皮をむき、つぶします。
2.冷凍枝豆はザルに入れ、水を流しながら解凍し、さやから豆を出します。
3.2.に片栗粉と塩・黒胡椒を加えて粘りが出るくらいまでこね、枝豆を加えて混ぜます。
4.3.を4等分にして丸く形を整え、バターを敷いたフライパンで両面を焼きます。


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