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もやしと豚肉のチャンプルーのお弁当☆


もやしと豚肉のチャンプルーのお弁当☆
豚肉の疲労回復&にんじんの視力ケア、キャベツの風邪予防メニュー☆
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もやしと豚肉のチャンプルー (2人分) 調理時間約10分
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材料
木綿豆腐 1丁         
豚こま切れ肉 100g
もやし 1/2袋         
長ねぎ 1/2本         
卵 1個
サラダ油 大さじ1/2

ごま油 大さじ1/2

A        
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1

かつおぶし 3g
 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豆腐はしっかり水気をきっておきます。もやしは洗って水気をきっておきます。
長ねぎは斜め薄切りにします。
2.フライパンを熱してサラダ油を引き、豆腐をちぎりながら入れて焼き色がつくまで炒め、
一度取り出します。
3.フライパンにごま油を熱して加え、豚肉、長ねぎ、もやしの順に入れて炒めます。     
4.3.に2.の豆腐を戻し入れてAを加えて味をととのえて溶き卵を回し入れ、
手早く混ぜて火を止めます。
5.4.を器に盛ってかつおぶしをのせます。

にんじんの味噌和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
にんじん(中) 1本

A
味噌 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
 

 

 

 

 

 

にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは皮を剥いて太めの千切りにします。Aの調味料をあわせておきます。
2.にんじんを耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで3分加熱します。
3.2.をAのあわせ調味料で和えます。

キャベツの即席酢漬け (2人分) 調理時間約3分
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材料
キャベツ 4、5枚

A
塩 少々
スゴ酢 大さじ1
スゴつゆ 少々

黒胡椒 少々
 

 

 

 

 

 

キャベツは季節の変わり目の風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツを食べやすい大きさに切ります。
2.1.を耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱します。
3.2.の水気をきってAを加えます。
4.仕上げに黒胡椒を振ります。


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