TOP → 簡単2WAYレシピ → 豚肉とプチトマトの大葉炒めのお弁当☆

豚肉とプチトマトの大葉炒めのお弁当☆


豚肉とプチトマトの大葉炒めのお弁当☆
豚肉とトマトの疲労回復&れんこんは風邪をブロック、たまごの記憶力アップメニュー☆
1foodpic1966319.jpg2foodpic1966320.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

豚肉とプチトマトの大葉炒め (2人分) 調理時間約15分
3foodpic1966322.jpg4foodpic1966324.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
プチトマト 6個
豚こま切れ肉 100g
大葉 3枚

サラダ油 小さじ2

A
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々

片栗粉 小さじ2
 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.プチトマトは4等分します。大葉は太めの千切りにします。
2.1.の全体に片栗粉をまぶします。
3.フライパンを熱してサラダ油を引き、豚肉を炒め、色がかわってきたら1.を加えて炒めます。
4.3.にAの調味料を加えて味つけします。

ちくわとれんこんのきんぴら (2人分) 調理時間約10分
555foodpic1966262.jpg6foodpic1966263.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
ちくわ 2本
れんこん 150g

ごま油 小さじ2

スゴつゆ 大さじ1

いりごま(白) 大さじ1
 

 

 

 

 

れんこんは風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ちくわは斜め薄切りにします。れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水につけてアク抜きしたらザルにあげて
キッチンペーパーなどで水を拭き取ります。     
2.フライパンにごま油を引いて熱し、れんこんを炒めてしんなりしたらちくわを加え、スゴつゆを加えて味をととのえます。     
3.器に盛って、いりごまを振ります。

もやしとベーコンの卵とじ (2人分) 調理時間約10分
777foodpic1796869.jpg8foodpic1796867.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
もやし 1/2袋
卵 1個
ベーコン 2枚

塩・黒胡椒 適量

スゴつゆ 小さじ1
 

 

 

 

 

 

たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方    
1.もやしを洗います。
2.卵にAを入れて溶いておきます。
3.ベーコンは2cm幅に切ります。
4.フライパンにサラダ油を引きもやしを炒めます。
5.もやしがしんなりしたら塩・黒胡椒、スゴつゆを加えて味付けします。
6.溶き卵を入れて半熟で火を止め、余熱で火を通します。


Copyright © 2010- 塾弁 All Rights Reserved.