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鶏むね肉のピカタのお弁当☆


鶏むね肉のピカタのお弁当☆
鶏肉の視力ケア&ツナの記憶力アップ、キャベツとブロッコリーの風邪予防のメニュー☆
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鶏むね肉のピカタ (2人分) 調理時間約15分
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材料
鶏むね肉 1/2枚
塩 少々
酒 少々
ケチャップ  大さじ1

A
たまご 2個
粉チーズ 小さじ1
パセリ(乾燥) 小さじ1

オリーブオイル 適量
 

 

 

 

 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし塩と酒を振っておきます。
2.1.にケチャップを加えてよくもみこみます。
3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
4.フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、Aの衣に鶏肉をくぐらせて焼きます。
5.4.を両面を焼いたら、Aの衣をつけて焼くを繰り返します。

ツナとキャベツの塩こんぶ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ツナ缶 1/2缶
酒 少々

キャベツ 3枚
塩こんぶ 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
 

 

 

 

 

 

ツナは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.ツナ缶は缶汁をきっておきます。
2.キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで1分加熱します。
3.2.をボウルに入れ、塩こんぶを加えてよく混ぜます。
4.3.のキャベツがしんなりしたら1.のツナとゴマ油を入れ、全体を混ぜ合わせます。

ブロッコリーのゴマだれ (2人分) 調理時間約3分
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材料
ブロッコリー 1株

A
スゴつゆ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
すりごま(白) 大さじ1
 

 

 

 

 

 

 

ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーを小房にわけて、耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
2.1.とAを和えます。


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