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豚きのこ天のお弁当☆


豚きのこ天のお弁当☆
豚肉の疲労回復&ほうれん草とキャベツの風邪の予防メニュー☆
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豚きのこ天 (2人分) 調理時間約15分
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材料
豚こま切れ肉 150g
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1
しめじ 1/2株
たまご 1個
片栗粉 適量

サラダ油 適量
 

 

 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豚肉に塩・黒胡椒、スゴつゆで下味をつけます。
2.下味をつけた豚肉にしめじをほぐして混ぜ、たまごと片栗粉を加えます。
3.2.を 一口大にまとめ、フライパンに多めの油を熱して揚げ焼きにして両面しっかり火を通します。しあげに強火にしてカリッと揚げます。

ほうれん草ともやしのナムル (2人分) 調理時間約7分
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材料
もやし 1/2袋
ほうれん草 1/2束

A
ごま油 大さじ1
スゴつゆ 小さじ1
塩・黒胡椒 少々
すりごま(白) 小さじ1
 

 

 

 

 

ほうれん草は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜておきます。
2.もやしをサッと洗ってザルにあげ、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱します。
3.2.のもやしから出た水分を切り、熱い内に1.のボウルに入れて和えます。
4.ほうれん草をさっと湯がいて水にさらし、水気をしぼり一口大に切ります。
5.4.を3.のボウルに入れて和えます。

キャベツのゆかり和え (2人分) 調理時間約7分
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材料
キャベツ 4枚
塩・黒胡椒 少々
ゆかり 小さじ1
 

 

 

 

 

 

 

 

キャベツは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.キャベツは太めの千切りにして、塩を振って5分ほど置いておきます。
2.1.のキャベツがしんなりしたら、水気を絞ります。
3.2.にゆかりと黒胡椒を和えます。


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