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鶏唐揚げのカレー醤油佃煮のお弁当☆


鶏唐揚げのカレー醤油佃煮のお弁当☆
鶏肉の視力ケア&大根とほうれん草の風邪予防メニュー☆
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鶏唐揚げのカレー醤油佃煮 (2人分) 調理時間約20分
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5foodpic1933057.jpg材料 
鶏もも肉 200g
片栗粉 適量
サラダ油 適量

A
酒 小さじ2
スゴつゆ 小さじ2
カレー粉 小さじ2
塩・黒胡椒 少々

B
スゴだし 1cup
スゴつゆ 大さじ1
しょうが(千切り) 1片分
黒胡椒 少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏肉の皮の表面にフォークをさして穴をあけ、一口大に切ってボールに入れて
Aの調味料をもみ込み、10分つけおき、下味をつけます。
2.160℃位の油で2分揚げて取り出し、3分ほど置いておきます。(余熱で火が通ります。)
の油の温度を180℃に上げて、3.の鶏肉を揚げ、1分くらいで取り出します。
3.Bを鍋で煮立たせて、2.の唐揚げを加えて再び煮立たったらできあがりです。

ちくわと大根のきんぴら (2人分) 調理時間約5分
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7foodpic1933059.jpg材料
ちくわ 2本
大根の皮 5cm

スゴつゆ 大さじ1
いりゴマ 適量

ごま油 大さじ1
 

 

 

 

 

 

大根は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ちくわは斜め薄切りにします。大根の皮はちくわと同じくらいの大きさに細切りにします。
2.熱したフライパンにごま油をひいて、中火で大根の皮を炒めます。続いて、ちくわを入れて炒めます。
3.2.にスゴつゆを入れ、いりゴマを指でひねりながらまぶします。

ほうれん草としめじのゴマ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ほうれん草 1束
しめじ 1パック
塩 適量

A
すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
 

 

 

 

 

ほうれん草は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ほうれん草をさっと湯がいて水にさらし、水気をしぼり一口大に切ります。
2.しめじは軸を切って根元を切ってほぐし、小房に分けてさっと茹でます。
3.1.と2.とAを和えます。


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