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トマトジャーマンポテトのお弁当☆


トマトジャーマンポテトのお弁当☆
じゃがいもの疲労回復&たまごの記憶力アップのメニュー☆
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トマトジャーマンポテト (2人分) 調理時間約7分
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材料
じゃがいも(中) 1個
玉ねぎ(中) 1個
ウィンナー 4本

A
トマトケチャップ 大さじ3
粉チーズ 小さじ1
塩・黒胡椒 少々

サラダ油 小さじ2

パセリ(乾燥) 適量
 

 

ほくほくじゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱します。
2.玉ねぎは薄切りに、ウィンナーは斜め切りにします。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーを炒めてじゃがいもを加え、塩・黒胡椒を振ります。
4.3.にAを加えて味付けします。しあげにパセリを振ります。

明太たまごそぼろ (2人分) 調理時間約3分
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材料
明太子 1腹
卵 2個
スゴつゆ 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
 

 

 

 

 

 

 

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たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.明太子の皮をとって身をとりだします。
2.1.と卵とスゴつゆをボールに入れて混ぜ合わせます。
3.フライパンを加熱し、サラダ油をひき2.をフライパンに流しこみ強火で表面が固まる前に、箸でかき混ぜながら火を通します。
4.パラパラのそぼろ状になったら出来上がりです。

焼きブロッコリー (2人分) 調理時間約5分
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材料
ブロッコリー 1/2株
オリーブオイル 大さじ1

塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々
 

 

 

 

 

 

ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーを小房に切り分けます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れてブロッコリーを揚げ焼きにします。
3.塩・黒胡椒とスゴつゆを振って味付けします。


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