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えのき入りつくねハンバーグ弁当☆


えのき入りつくねハンバーグ弁当☆
鶏肉の視力ケア&アスパラの風邪予防メニュー☆
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えのき入りつくねハンバーグ (2人分) 調理時間約20分
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材料
鶏ひき肉  200g
えのき茸 1パック
玉ねぎ 1/4 個
しょうが  1片
卵  1個
薄力粉  大さじ2
塩・黒胡椒 少々 

A
スゴつゆ 大さじ2

青ねぎ(小口切り) 適量

いりごま(白) 大さじ1

 

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鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.玉ねぎ、えのき、しょうがをみじん切りにします。
2.ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
3.2.の半分を4等分し、残りの半分はお弁当用に8等分して丸く形を整えます。
4.フライパンを熱して、サラダ油をひき、フタをして中火で蒸し焼きにします。
5.しっかり火が通ったら、Aを入れて煮詰めます。

6.5.を器に盛って青ねぎとごまを添えます。

れんこんのきんぴら (2人分) 調理時間約7分
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材料
れんこん 150g

スゴつゆ
 大さじ1
赤唐辛子 1/2本
ごま油 大さじ1
いりゴマ 適量
 

 

 

 

 

 

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れんこんは疲労回復の救世主☆
作り方
1.れんこんはピーラーで皮をむき、まず縦半分に切り、半月型の薄切りにします。赤唐辛子を小口切りにします。
2.フライパンにごま油を熱し、中火でれんこんを炒めます。
3.レンコンに軽く火が通ったら、スゴつゆを加え味付けをします。
4.仕上げにいりゴマをふります。

アスパラのおひたし (2人分) 調理時間約5分
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材料
アスパラガス 1束

A
スゴポン 小さじ1
かつおぶし 1/2パック         

塩 少々
 

 

 

 

 

 

アスパラガスは風邪をブロック☆
作り方
1.アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし3等分に切ります。
2.鍋に湯を沸かして塩を加え、アスパラを色が鮮やかになるまで2分くらい茹でて冷水にとり、水気を切っておきます。     
3.器に盛ってAを加えて合えます。
 


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