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アスパラの豚肉巻き弁当☆


アスパラの豚肉巻き弁当☆
豚肉は疲労回復&にんじんの視力ケアのメニュー☆
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アスパラの豚肉巻き (2人分) 調理時間約10分
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44foodpic1876663.jpg材料
アスパラガス 3本
豚バラ肉 (薄切り) 3枚
塩・黒胡椒 少々
 

 

 

 

 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.アスパラガスは、皮の固い部分をむき、5cm長さに切ります。
2.豚肉は3等分に切ります。豚肉でアスパラガスを、すきまができないようにしっかり巻きます。
3.フライパンに、肉の巻き終わりの部分を下にして並べ、火にかけます。
巻き終わりの部分が焼けてくっついたら、裏返して両面をきつね色になるまで焼きます。
4.3.に塩・黒胡椒で軽く味付けします。

枝豆のチーズ焼き (2人分) 調理時間約5分
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材料
枝豆(冷凍) 大さじ2
A
マヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ1
黒胡椒 少々
 

 

 

 

 

 

 

チーズはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.冷凍枝豆はザルに入れ、水を流しながら解凍し、さやから豆を出します。
2.1.にAをのせてトースターで焼きます。

にんじんとちくわのきんぴら (2人分) 調理時間約5分
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材料
にんじん  中1/2本
ちくわ 2本

スゴつゆ 大さじ1
いりゴマ 適量

ごま油 大さじ1
 

 

 

 

 

にんじんは視力ケア☆
作り方
1.にんじんは皮をとって千切りにします。ちくわは斜め薄切りにします。
2.熱したフライパンにごま油をひいて、中火でにんじんを炒めます。続いて、ちくわを入れて炒めます。
3.2.にスゴつゆを入れ、いりゴマを指でひねりつぶしてまぶします。


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