TOP → 簡単2WAYレシピ → 豚の蒲焼き弁当☆

豚の蒲焼き弁当☆


豚の蒲焼き弁当☆
豚肉の疲労回復&たまごの記憶力アップメニュー☆
1foodpic1856693.jpg2foodpic1856696.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

豚の蒲焼き (2人分) 調理時間約10分
3foodpic1856698.jpg
4foodpic1856699.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
豚バラ肉 200g
塩 少々
小麦粉 適量
玉ねぎ(中) 1/4個
しめじ 1/2株

A
スゴつゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1

ごま油 小さじ2

貝割れ大根 適量
 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.Aの調味料を合わせておきます。
2.玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分けておきます。豚肉の両面に塩と小麦粉を振ります。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとしめじを入れて炒めます。
4.3.の玉ねぎがしんなりしてきたら1.を加えて味付けをします。
5.4.にとろみが付くくらい煮詰めます。
6.5.に貝割れ大根を添えます。

枝豆とコーンのスクランブル (2人分) 調理時間約5分
5foodpic1856700.jpg6foodpic1856702.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
卵 2個
枝豆(冷凍) 大さじ1
コーン(缶) 大さじ1
       
A
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1   

サラダ油 小さじ2

塩・黒胡椒(仕上げ用) 少々      
    

 

 

たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.枝豆を解凍します。
2.ボウルに卵を割り入れてときほぐし、Aを加えてよく混ぜます。
3.フライパンを熱してサラダ油を引き、2.を加えてすぐに枝豆とコーンを加えて炒めます。
4.3.に塩・黒胡椒を振って味をととのえます。

竹輪のオーブン焼き (2人分) 調理時間約5分
7RIMG0026.JPG8RIMG0014.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
ちくわ 2本
玉ねぎ 小1/8個

マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量
パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

 

 

 

チーズはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.竹輪は半分に切っておきます。
2.玉ねぎをみじん切りにします。
3.2.とマヨネーズを混ぜ合わせて竹輪にのせます。
4.とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きます。
5.仕上げにパセリをふります。


Copyright © 2010- 塾弁 All Rights Reserved.