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鶏塩から揚げのお弁当☆


鶏塩から揚げのお弁当☆
視力ケア&リラックス効果のメニュー☆
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鶏塩から揚げ (2人分) 調理時間約10分
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材料     
鶏もも肉 1枚(200g)

片栗粉 適量
サラダ油 適量

A     
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
酒 大さじ2
塩 少々
しょうが(すりおろし) 1片
にんにく(すりおろし) 1片
      

黒胡椒     適量
 

 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.ボウルに一口大に切った鶏肉とAを入れてよくもみ込み、10分位置いておきます。
2.1.に片栗粉を加えてまぶします。
3.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて2.をカラっと揚げます。

もやしのカレー炒め (2人分) 調理時間約5分
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材料
もやし 1/2袋
にんじん(中) 1/3本
ウインナー 3本

サラダ油     小さじ2

A
カレー粉     小さじ1/2
塩 少々
スゴつゆ 小さじ1/4
 

 

 

 

にんじんは視力ケアに大活躍☆
作り方
1.にんじんは千切り、ウィンナーは斜め薄切りにします。
もやしは洗ってザルに上げ、水気を切っておきます。
2.フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ウィンナーを炒め、火が通ったらもやしを加えて炒めます。
3.2.にAを加えて味付けをします。

小松菜のマスタード和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
小松菜 1束
塩 適量

A
粒マスタード 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
 

 

 

 

 

 

小松菜はリラックス効果アリ☆
作り方
1.小松菜を塩茹でして、3㎝くらいに切ります。
2.Aを混ぜて、1.と和えます。


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