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いかベーコンのバター醤油のお弁当☆


いかベーコンのバター醤油のお弁当☆
疲労回復&風邪予防のメニュー☆
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いかベーコンのバター醤油 (2人分) 調理時間約5分
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材料
いか 1杯
ベーコン 3枚
玉ねぎ(中) 1/4個

サラダ油 少々

A
バター 5g
スゴつゆ 大さじ1
 

 

 

 

 

いかは疲労回復をググっと加速☆
作り方
1.いかは酒を振ってしばらくおき、一口大に切ります。
2.ベーコンは2cm幅に、玉ねぎは薄切りにします。   
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1.と2.を炒めます。
4.全体に火が通ったらAを加えて炒め合せます。

しいたけピザ (2人分) 調理時間約10分
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材料
しいたけ 4個

A
トマトケチャップ 大さじ1
黒胡椒 少々
ガーリックパウダー    少々

ピザ用チーズ    少々

パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

 

しいたけは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.しいたけは洗って、軸を切り落とします。
2.Aをあわせて1.に乗せ、その上にピザ用チーズを乗せます。
3.アルミホイルに2.を並べ、オーブントースターでチーズがとける位まで焼きます。
4.仕上げにパセリを振ります。

ブロッコリーの塩昆布和え (2人分) 調理時間約2分
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材料
ブロッコリー 1/2株
塩昆布 大さじ1
ごま油 小さじ1
 

 

 

 

 

 

 

 

ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーは、小房に分けます。茎の部分は皮をむいて薄切りにします。
2.1.を耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
3.塩昆布とごま油で和えます。


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