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ぶりの竜田揚げのお弁当☆


ぶりの竜田揚げのお弁当☆
記憶力アップ&風邪予防のメニュー☆
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ぶりの竜田揚げ (2人分) 調理時間約15分
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材料
ぶり 2切れ

A
にんにく(すりおろし) 1片
しょうが(すりおろし) 1片
スゴつゆ 大さじ2

片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量

 

 

 

 

ぶりは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.ぶりは一口大のそぎ切りにします。
2.ボウルにAとぶりを入れ、よくもみ込んで15分くらい置きます。
3.2.の水分をキッチンペーパーなどでとります。
4.3.の全体にまんべんなく片栗粉をつけます。
5.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて4.をカラっと揚げます。
6.お好みでレモンを絞っていただきます。

キャベツとベーコンの春雨炒め (2人分) 調理時間約15分
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材料
キャベツ(中) 1/4個
ベーコン 4枚
春雨 50g

塩・黒胡椒 少々

サラダ油 大さじ1
スゴつゆ 大さじ2
 

 

 

 

 

 

キャベツは季節の変わり目の風邪をブロック☆
作り方
1.春雨は水につけて戻しておきます。
2.キャベツは洗って、ざく切りにします。ベーコンは1cmくらいに切ります。
3.フライパンを熱してサラダ油を引き、ベーコンを炒め、続いてキャベツを加えて炒め塩・胡椒を振ります。
4.3.にスゴつゆ大さじ1を加えて炒め、春雨を加えて全体に炒め合わせます。
5.4.にスゴつゆ大さじ1を加えて味を調え、水気がなくなるまで炒めます。

ほうれん草のナムル (2人分) 調理時間約5分
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材料
ほうれん草  1束


ごま油 大さじ1
スゴ酢 大さじ1
すりゴマ 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
塩 少々
 

 

 

 

 

ほうれん草は風邪の予防に効果的です☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせます。
2.ほうれん草は洗って、塩を入れた熱湯で茹でます。
3.2.をザルにあげて、流水にさらして水気をきります。食べやすい長さに切ります。
4.Aと3.を和えます。


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