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鶏と玉ねぎの甘煮のお弁当☆


鶏と玉ねぎの甘煮のお弁当☆
視力ケア&記憶力アップのメニュー☆
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鶏と玉ねぎの甘煮 (2人分) 調理時間約15分
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材料
鶏もも肉 1枚(200g)
玉ねぎ(中) 1個
絹さや 5枚
しょうが(千切り) 1片

スゴつゆ 大さじ2
 

 

 

 

 

 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.絹さやはさっとゆがいておきます。鶏肉は一口大に切ります。
2.玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。
3.鍋に鶏肉入れて炒め、 Aの材料をと鶏肉入れて炒めて玉ねぎを加えフタをして蒸し煮にします。
4.ゆがいておいた絹さやと千切りのしょうがを添えます。

ちくわとたまごの炒め物 (2人分) 調理時間約5分
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材料
ちくわ 2本
たまご 1個

青ねぎ 1本

塩・黒胡椒 少々

スゴつゆ 大さじ1/2

サラダ油 大さじ1
 

 

 

 

 

たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.ちくわを食べやすい大きさに切ります。青ねぎは小口切りにしておきます。
2.卵はボウルに割りいれ塩・黒胡椒を加えて溶き卵にしておきます。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れます。少し固まってきたら、菜箸で大きくゆっくり円を描くように混ぜます。
4.3.を半熟で一度お皿に出しておきます。
5.サラダ油を大さじ1/2加え、ちくわをサッと炒め、4.を戻します。スゴつゆを回しかけ、青ねぎを加えて全体を混ぜながら少し炒めます。

白菜のごま塩昆布和え (2人分) 調理時間約3分
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材料
白菜 4、5枚

A
塩昆布 大さじ1
いりごま(白) 大さじ1
スゴつゆ 少々
 

 

 

 

 

 

白菜は風邪予防に大活躍☆

作り方
1.白菜は1cm幅に切ります。
2.1.をビニール袋に入れて、Aを加えてもみます。


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