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豚玉チャーハンのお弁当☆


豚玉チャーハンのお弁当☆
疲労回復&イライラ防止メニュー☆
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豚玉チャーハン (2人分) 調理時間約5分
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材料
豚挽き肉 80g
玉ねぎ(中) 1/4個
たまご 2個
ごはん お茶碗2杯分

塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々
 

 

 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.玉ねぎはみじんぎりにします。
2.フライパンにサラダ油を引いて、豚挽き肉を炒め、色が変わってきたら
玉ねぎを炒め、塩・黒胡椒を振ります。
3.2.に溶きたまごを加えてすぐにごはんを加えて炒めます。
4.3.に塩・黒胡椒とスゴつゆを加えて味を調えます。

はんぺんのマヨネーズ焼き (2人分) 調理時間約5分
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材料
はんぺん 1枚
玉ねぎ 1/8個
しめじ 1/4株

A
塩・黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2

パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

 

 

とろーりチーズはイライラ防止に大活躍☆
作り方
1.はんぺんは4等分に切ります。
2.玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けます。
3.2.をAと和えます。
4.はんぺんの上に3.をのせてトースターで5分くらい焼き目がつくまで焼きます。

おくらの胡麻和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
おくら 8本

A
すりごま(白) 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
 

 

 

 

 

 

ねばねば食材おくらは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.おくらはへたを切って塩少々でよくもんで水洗いします。
2.1.を沸騰したお湯でさっと茹でて冷水に取り、水気を切って斜め切りします。
3.2.とAを和えます。


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