TOP → 簡単2WAYレシピ → 豚こんにゃくのお弁当☆

豚こんにゃくのお弁当☆


豚こんにゃくのお弁当☆
疲労回復&イライラ防止のメニュー☆
1foodpic1693100.jpg2foodpic1693104.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


豚こんにゃく (2人分) 調理時間約10分
3foodpic1693106.jpg4foodpic1693110.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
豚こま切れ肉 100g
こんにゃく 1枚

A
スゴつゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1

青ねぎ(小口切り) 適量
いりゴマ 適量
 

 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.こんにゃくは、スプーンで切り、下茹でします。
2.豚肉は、2、3cm幅に切ります。
3.熱したフライパンに2.を入れ、チリチリとなるまでしっかり炒め、こんにゃくを加えます。
4.3.に油がまわったら、Aを加えフタをして中火で煮含めるように10分煮ます。
5.最後は強火にしてかき混ぜながら完全に水分を飛ばしAの調味料を絡めます。
6.5.を器に盛り、いりゴマと青ねぎを添えます。

じゃがいもの焦がしバター醤油ソテー (2人分) 調理時間約5分
5foodpic1693112.jpg6foodpic1693115.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
じゃがいも 2個
しめじ 1/2株
まいたけ 1/2株

塩 適量
サラダ油 適量

バター 5g
スゴつゆ 適量
 

 

 

 

ほくほくじゃがいもとベーコンは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.しめじとまいたけは軸を切って小房に分けます。
2.じゃがいもは細切りにします。
3.フライパンにサラダ油をひき、中火で2.を炒めます。
4.3.の全体に油がまわったら1.を加えてさっと炒めます。
5.4.にバターを加えて、スゴつゆで味つけします。

もやしの塩コンブ和え (2人分) 調理時間約5分
7foodpic1693121.jpg8foodpic1693126.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
もやし 1袋

A
塩こんぶ 大さじ1
ごま油 小さじ1

いりごま 小さじ1
 

 

 

 

 

こんぶはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.もやし熱湯でさっと茹で、よく水気を切ります。
2.1.を塩こんぶとごま油で和えます。
3.2.にいりごまを振ります。


Copyright © 2010- 塾弁 All Rights Reserved.