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じゃがいもと挽き肉の重ね焼きのお弁当☆


じゃがいもと挽き肉の重ね焼きのお弁当☆
疲労回復&記憶力アップのメニュー☆
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じゃがいもと挽き肉の重ね焼き (2人分) 調理時間約25分
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材料
じゃがいも     大1個
玉ねぎ 中1/2個
合びき肉    100g
塩・胡椒 少々

トマト 中1個
パン粉 適量
バター 10g
 

 

 

 

 

ほくほくじゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもは皮をむいて2、3mmくらいの輪切りにし、水にさらします。
2.玉ねぎはみじん切りにし、合びき肉、塩・胡椒と混ぜ合わせます。
3.トマトは細かく刻みます。
4.耐熱皿に半量の(1)をしき、半量の(2)を広げ、3.をかけ、残りもそれぞれ同様に重ねます。
5.4.にパン粉をふり、バターをちぎってちらします。
6.5.を180℃のオーブンで20分から25分焼きます。

えびのオーロラサラダ (2人分) 調理時間約10分
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材料
えび 10尾
塩・酒 少々
片栗粉 適量
レタス 中1/4個
きゅうり 中1/3本

A
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 少々

サラダ油 適量
 

 

えびは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.えびは殻と尻尾を取ります。背わたを取って洗い、キッチンペーパーなどで水気をとっておきます。
2.1.に塩・酒を振って、下味をつけておきます。Aをあわせておきます。
3.レタスは一口大の大きさにちぎります。キュウリは千切りにします。
4.2.に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れ、カラっと揚げて、冷ましておきます。
5.お皿にレタスときゅうりを盛り、4.のえびも盛ります。
6.5.にAをかけます。

いんげんの塩こんぶソテー (2人分) 調理時間約5分
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材料
いんげん 1袋
たまご 1個

サラダ油 小さじ3

塩こんぶ 5g
スゴつゆ 少々
 

 

 

 

 

たまごは栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.いんげんは両端を切り落として一口大に切ります。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、スクランブルエッグを作って一度取り出します。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を入れて熱し、いんげんを1分半くらい炒めます。
4.3.に塩こんぶを加えてさっと炒めて、2.のスクランブルエッグを加えてスゴつゆをふります。


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