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鶏しそ天のお弁当☆


鶏しそ天のお弁当☆
視力ケア&疲労回復のメニュー☆

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鶏しそ天 (2人分) 調理時間約10分
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材料
鶏胸肉 1枚
大葉 10枚
天ぷら粉 適量
酒 大さじ1
塩 少々
サラダ油 適量
 

 

 

 

 

 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏胸肉をうすめの一口大のそぎ切りにします。
2.そぎ切りした肉に酒をふりかけ塩をし、冷蔵庫で少し置いておきます。
3.大葉は千切りに、天ぷら粉は水と塩を入れて好みのかたさにしておきます。
4.ボールに大葉の千切りを入れて混ぜ、鶏肉に衣と大葉の千切りを絡めて揚げます。
5.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて4.をカラっと揚げます。

春雨サラダ (2人分) 調理時間約10分
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材料
春雨(乾燥) 40g
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
ハム 2枚

A
スゴつゆ 大さじ1
スゴ酢 大さじ1
白いりゴマ 小さじ1
ごま油 小さじ1
 

 

 

 

ハムは疲労回復の救世主☆
作り方
1.きゅうりとにんじんとハムは千切りにします。
2.春雨を茹で、冷やして水気をよく切ります。
3.ボウルに1.と2.とAを加えて和えます。

玉ねぎとツナのえのきのソテー(2人分) 調理時間約5分
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材料
玉ねぎ 1/2個
えのき 1/4袋
ツナ缶 1/2缶
塩・黒胡椒 適量
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

 

 

ツナは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.玉ねぎはうす切りにします。
2.熱したフライパンにサラダ油をひいて、1.を炒めます。
3.えのきを加えて塩・胡椒を入れます。
4.ツナ、マヨネーズを加えてさっと炒め合わせます。
5.仕上げにパセリを振ります。


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