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たらの味噌照り焼きのお弁当☆


たらの味噌照り焼きのお弁当☆
イライラ防止&記憶力アップのメニュー☆

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たらの味噌照り焼き (2人分) 調理時間約10分
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材料
たらの切り身 2切れ
ししとう 6本
長ねぎ 1/2本
サラダ油 適量

A
みそ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
スゴつゆ 少々
 

 

 

 

みそはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.長ねぎを5cmくらいの長さに切ります。
2.フライパンで魚を両面焼き、火が通ったらAを加えて、
魚を端に寄せ、ししとう、と1.の長ねぎを加えて焼きからめます。

ちくわマヨ炒め (2人分) 調理時間約5分
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材料
ちくわ 4本
青海苔 小さじ2
ごま油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
 

 

 

 

 

 

 

ちくわは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.ちくわを食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、ちくわを入れてこんがり焼き目がつくまで炒めます。
3.2.マヨネーズを入れてからめます。

大根とエリンギの梅ごま和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
大根 4cm
エリンギ 1本

梅干し 1個
A
いりごま(白)  小さじ1
かつおぶし 少々
スゴつゆ 少々
 

 

 

 

 

大根は季節の変わり目の風邪をブロック☆
作り方
1.大根は太めの千切りにして塩少々を振り、5分ほど置いておきます。
2.エリンギは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、40秒くらい加熱します。
3.梅干しの種をとってAを混ぜ合わせておきます。
4.2.と1.の水分をぎゅっと絞った大根と3.を入れて和えます。


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