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ぷちぷち☆鮭のゴマ照り焼き弁当


ぷちぷち☆鮭のゴマ照り焼き弁当

記憶力アップ&疲労回復メニュー☆

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ぷちぷち☆鮭のゴマ照り焼き  (2人分) 調理時間約15分
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材料
鮭 2切れ

小麦粉 適量

サラダ油 適量

いりごま 適量
スゴつゆ 大さじ2

 

 

 

 

 

鮭は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.バットなどにスゴつゆといりごま適量を入れ、鮭を10分位漬けこみ、小麦粉を振ります。
2.フライパンに、サラダ油を入れ、1.を焦がさないように焼きます。
3.片面に焼き色がついたら裏返し1.のたれをからめながら焼きます。
4.とろみが出るくらいたれを煮詰め、鮭が両面焼ければお皿に盛ります。

オクラのベーコン巻き (2人分) 調理時間約5分
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材料
オクラ 4本
ベーコン 4枚
塩・黒胡椒 少々

サラダ油 少々

 

 

 

 

 

 

 

ベーコンは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.オクラをさっと茹で、ヘタを切り落とします。
2.1.のオクラをベーコンで巻き、楊枝でとめます。
3.フライパンにサラダ油を引き、ベーコンに焼き色がつく程度まで焼いて、塩・黒胡椒をふります。

大根の梅かつお和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
大根 100g
塩 少々
梅干し 1個
スゴつゆ 小さじ1

 

 

 

 

 

 

大根は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.大根はいちょう切りにして塩を振り、全体を軽く混ぜ合わせ5分くらいおいておきます。
2.梅干しの種を取り出して、包丁でたたきます。
3.1.の大根がしんなりしたら水気をしぼって2.の梅を加えて混ぜ合わせます。
4.3.にるスゴつゆを加えて味を調えます。


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