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えびトーストのランチ☆


えびトーストのランチ☆
記憶力アップ&疲労回復メニュー☆

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えびトースト (2人分) 調理時間約15分
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材料
食パン(8枚切り)
むきえび 200g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 少々
にんにく 1片
卵 1個
塩 少々
スゴつゆ 少々

サラダ油 適量
 

 

 

 

えびは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.えびは細かく切ってたたきます。
2.玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。卵は卵黄と卵白に分けます。
3.えび、ひき肉、ねぎ、にんにく、卵白、塩、スゴつゆを混ぜ合わせてよくこねます。
4.パンに3.を塗り卵黄に少し水を足して溶いたものを塗ります。
5.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて4.をこんがりと揚げます。

豚のチーズ焼き (2人分) 調理時間約10分

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材料
豚薄切り肉 4枚
塩・黒胡椒 少々
小麦粉 適量
ピザ用チーズ 適量

サラダ油 小さじ1
 

 

 

 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豚肉に塩・黒胡椒を振って、2枚ずつ重ね、表面に小麦粉をまぶします。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で1.を両面こんがり焼きます。
3.豚肉の上に溶けるチーズをのせて弱火にし、
ふたをしてチーズが溶けるまで焼きます。

じゃがいもトマトのくるみサラダ (2人分) 調理時間約10分
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材料
じゃがいも 中1個
トマト 中1個
くるみ 大さじ1

A
オリーブオイル 大さじ1
スゴ酢 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
 

 

 

 

 

ほくほくじゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.くるみはフライパンでから炒りして細かく砕いておきます。
2.じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらして、ザルにあげ、
水気を切ります。
3.トマトはヘタをとって1cm角に切ります。
4.1.2.3.とAをあわせます。


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