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牛肉とまいたけのレンジ蒸しのお弁当☆


牛肉とまいたけのレンジ蒸しのお弁当☆
疲労回復&記憶力アップメニュー☆

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牛肉とまいたけのレンジ蒸し (2人分) 調理時間約10分
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材料
牛薄切り肉 150g
塩 少々
ごま油 小さじ1
まいたけ 1/2パック
しいたけ 2枚
長ねぎ   1/2本
キャベツ   3、4枚
酒 大さじ2

A
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
塩・胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1/2

牛肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩を振って、ごま油を揉み込みます。
まいたけは小房に分け、長ねぎは斜め切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
2.耐熱皿にキャベツを敷き、牛肉、まいたけ、長ねぎを広げてのせ、酒をまわしかけてラップをかけます。
3.2.をレンジで5、6分加熱します。
4.Aをよく混ぜ合わせ、3.にかけます。

ちくわとたまごの炒め物 (2人分) 調理時間約5分
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材料
ちくわ 2本
たまご 1個

青ねぎ 1本

スゴつゆ 大さじ1/2

サラダ油 大さじ1
 

 

 

 

 

たまごは記憶力アップ↑栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.ちくわを食べやすい大きさに切ります。青ねぎは小口切りにしておきます。
2.卵はボウルに割りいれ溶き卵にしておきます。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れます。少し固まってきたら、菜箸で大きくゆっくり円を描くように混ぜます。
4.3.を半熟で一度お皿に出しておきます。
5.サラダ油を大さじ1/2加え、ちくわをサッと炒め、4.を戻します。スゴつゆを回しかけ、青ねぎを加えて全体を混ぜながら少し炒めます。

しいたけとにらとハムのオイスター炒め (2人分) 調理時間約5分
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材料
にら 1束
しいたけ     4枚
ハム 2枚

A
オイスターソース 小さじ1
塩・胡椒 少々

サラダ油 大さじ1/2
 

 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.にらは5cmの長さに切ります。しいたけは薄切りにします。
2.ハムは食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにサラダ油を熱し1.と2.を炒めます。
4.Aの調味料で味をととのえます。


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