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こってり☆鶏と大根の照り焼きのお弁当


こってり☆鶏と大根の照り焼きのお弁当
視力ケア&風邪をブロックのメニュー☆

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こってり☆鶏と大根の照り焼き (2人分) 調理時間約15分
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材料
鶏もも肉 1枚
大根   5cmくらい

サラダ油 小さじ1


酒 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
 

 

 

 

 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏肉は削ぎ切りにします。大根はいちょう切りにします。
2.フライパンにサラダ油を引いて熱し、1.を皮目から両面じっくり焼きます。
3.2.に大根も加えて一緒に焼きます。
4.Aを加えて汁気が無くなるまで煮詰めます。

ソースde野菜炒め (2人分) 調理時間約5分
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材料
キャベツ 3、4枚
にんじん 5cm
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 4本
お好みソース 適量

サラダ油 小さじ2
 

 

 

 

 

 

キャベツは風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツは洗って水気をとって、千切りにしておきます。玉ねぎは薄切りにします。
2.にんじんは5mmくらいの細切りにしておきます。
3.ウインナーは1cmくらいの斜め切りにしておきます。
4.フライパンにサラダ油をひき、はじめに2.を炒め、次に1.を炒めます。
5.最後に3.を入れて軽く炒め、お好みソースを加えてて味付けをします。

ほうれん草とじゃこの梅肉和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ほうれん草 1束

A
梅干し 1個
ちりめんじゃこ 小さじ1
かつおぶし 少々
スゴつゆ     小さじ1
 

 

 

 

 

ほうれん草は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ほうれん草をさっと湯がいて水にさらし、水気をしぼり一口大に切ります。
2.1.のほうれん草とAを和えます。


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