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ウインナー巻きのお弁当☆


ウインナー巻きのお弁当☆
疲労回復&記憶力アップのメニュー☆
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ウインナー巻き (2人分) 調理時間約5分

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材料
たまご 2個
塩 少々
サラダ油 小さじ2
ウインナー 4本
スゴつゆ 小さじ1
ごはん お茶碗2杯分
手巻き寿司用のり 4枚
 

 

 

 

 

たまごは栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.ボウルに塩少々を加えて溶いた、たまごをサラダ油を引いたフライパンに薄くのばして焼き、
お皿にとりだしておきます。
2.1.のフライパンでウインナーを焼き、スゴつゆで味つけをします。
3.ラップを引き、その上にのり→薄焼きたまご→ウインナーの順にのせて巻きます。

豚とセロリのしゃきしゃき (2人分) 調理時間約5分
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材料
豚こま切れ肉 100g
セロリ 1本
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1

サラダ油 大さじ1
 

 

 

 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.セロリは筋をとって斜めの薄切りにします。
2.フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
3.豚肉の色が変わってきたら1.を加えて炒め、スゴつゆで味付けします。
4.塩・黒胡椒で味を調えます。

ちくわとえのきのソテー (2人分) 調理時間約5分
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材料
ちくわ 4本
えのき 1袋
サラダ油 小さじ2
スゴつゆ 小さじ1
バター 5g
 

 

 

 

 

 

ちくわは記憶力アップをぐぐっと加速☆
作り方
1.ちくわは斜め薄切りに、えのきは軸を切って一口大に切ります。
2.フライパンにサラダ油を引いて、1.を炒めます。
3.2.にスゴつゆとバターを加えて全体に絡めます。


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