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こんにゃくと鶏のさっぱり炒め煮のお弁当


こんにゃくと鶏のさっぱり炒め煮のお弁当
視力ケア&風邪予防のメニュー☆

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こんにゃくと鶏のさっぱり炒め煮 (2人分) 調理時間約15分
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材料
こんにゃく 1枚
鶏胸肉 1枚
ごま油 大さじ2
スゴつゆ 大さじ2
スゴ酢 大さじ2
 

 

 

 

 

 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏胸肉は一口大に切り、こんにゃくは一口大に手でちぎります。
2.フライパンを熱して、ごま油を引き、1.を炒めます。
3.スゴつゆ、スゴ酢を入れて味が染みるように混ぜながら、炒め煮にします。

にらハムたま (2人分) 調理時間約5分
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材料
たまご 2個
にら 1/2束
ハム 2枚

塩・黒胡椒 少々
サラダ油 大1/2
ごま油 大1/2
 

 

 

 

 

たまごは栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.にらは水洗いして5㎝程の長さに切ります。ハムは食べやすい大きさに切ります。
2.たまごを溶く時に塩・黒胡椒を入れ、味付けします。
3.フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ半熟の卵焼きを作り、一旦取り出します。
4.3.のフライパンにごま油をしき、中火で熱します。にらとハムを一緒に炒めにらの色が鮮やかになったらたまごを戻します。
5.4.の全体をざっくり混ぜて出来上がりです。

ほうれん草の塩コンブ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ほうれん草 1束

塩 適量

A
塩こんぶ 大さじ1
ごま油 小さじ1
 

 

 

 

 

ほうれん草は風邪の予防に効果的です☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせます。
2.ほうれん草は洗って、塩を入れた熱湯で茹でます。
3.2.をザルにあげて、流水にさらして水気をきります。食べやすい長さに切ります。
4.Aと3.を和えます。


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