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夏野菜のホイコーロー弁当


夏野菜のホイコーロー弁当
視力ケア&疲労回復のメニュー☆

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夏野菜のホイコーロー (2人分) 調理時間約10分
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材料
豚バラ肉 100g
キャベツ 小1/4個
ピーマン 1個
玉ねぎ 中1/2個
にんにく 1片
しょうが 1片
塩・胡椒 少々
A
水 大さじ2
酒・味噌 各大さじ1/2
砂糖 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2

ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.キャベツは芯を切り落として一口大のざく切りに、ピーマンは横半分に切ってから縦の細切りにします。
玉ねぎは縦の薄切りにします。
2.にんにく、しょうがはみじん切りに、豚バラ肉は一口大に切ります。
3.Aの調味料を合わせてよく混ぜ合わせておきます。
4.フライパンを熱してごま油を引き、にんにく、しょうが、豆板醤を加えて弱火で炒めます。
5.香りが出てきたら豚バラ肉を入れて強火で炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて塩・胡椒を振り、強火で炒めます。
6.玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加えて炒め、全体がしんなりしてきたらキャベツを加えてさっと炒めます。
7.Aの合わせ調味料を加えて炒め合わせます。

千切りじゃがいもとツナのソテー (2人分) 調理時間約5分
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材料
じゃがいも 中1個
ツナ缶 1缶

塩・胡椒 少々
スゴつゆ 少々
 

 

 

 

 

 

ほくほくじゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもの皮を剥いて千切りにします。
2.ツナ缶をオイルごとフライパンでさっと炒め、千切りにしたじゃがいもを加えて強火で2分くらい炒めます。
3.塩・胡椒とスゴつゆで味付けをします。

キャベツとベーコンの温サラダ (2人分) 調理時間約3分
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材料
キャベツ 2枚
ベーコン 30g

A
塩・胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 少々
スゴつゆ 少々
 

 

 

 

 

キャベツは風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツは一口大にちぎります。
2.1.を耐熱皿に入れて、2分加熱します。
3.ベーコンを1cm幅に切って、フライパンでカリカリに炒めます。
4.2.と3.とAを混ぜあわせます。


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