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スタミナアップ☆豚チャーハン弁当


スタミナアップ☆豚チャーハン弁当
疲労回復&風邪の予防のメニュー☆
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豚チャーハン (2人分) 調理時間約10分

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材料
豚バラ肉 50g
ごはん お茶碗2杯分
卵 2個
玉ねぎ 中1/3個
青ねぎ 1本
鶏がらスープの素 小さじ1
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 小さじ2

 

 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.玉葱はみじん切りにします。
2.青ねぎは細かい小口切りにします。
3.豚肉は1cm幅に切ります。
4.ボウルに卵割り入れ、ほぐしておきます。
5.フライパンを熱して、サラダ油を入れ、卵を加えて混ぜ、
スクランブルにしてお皿に取り出しておきます。
6.同じフライパンを熱して豚肉を入れて炒め、
玉ねぎを加えて豚肉に火が通るまでよく炒めます。
7.ご飯を加えて少し炒めて塩・黒胡椒と鶏がらスープの素を加えよく混ぜ合わせます。
8.7.に青ねぎとスクランブルエッグを加えてよく混ぜ合わせます。
9.仕上げにスゴつゆを回しかけます。

こんにゃくと玉ねぎ甘辛 (2人分) 調理時間約5分
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材料
こんにゃく 1枚
玉ねぎ 1個
ごま油 大さじ1/2

A
しょうが 1片
スゴつゆ 大さじ1

塩 少々

いりごま 小さじ1
 

 

 

ごまとしょうがは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.こんにゃくは格子状に切り込みを入れ一口大に手でちぎって熱湯でさっと茹がいてざるにあげます。
2.玉ねぎは縦の薄切りにします。しょうがはすりおろしておきます。
2.鍋にごま油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらこんにゃくも加えて炒めます。
3.合わせたAを加えて味を調え、水気がなくなるまで混ぜながら煮詰めます。
4.火を止めてそのまま冷まして味をなじませます。しあげにいりごまを振ります。

ほうれん草のナムル (2人分) 調理時間約5分
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材料
ほうれん草  1束


ごま油 大さじ1
スゴ酢 大さじ1
すりゴマ 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
塩 少々
 

 

 

 

 

ほうれん草は風邪の予防に効果的です☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせます。
2.ほうれん草は洗って、塩を入れた熱湯で茹でます。
3.2.をザルにあげて、流水にさらして水気をきります。食べやすい長さに切ります。
4.Aと3.を和えます。


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