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くるみ塩こんぶおにぎりのお弁当


くるみ塩こんぶおにぎりのお弁当
疲労回復&風邪予防のメニュー☆

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くるみ塩こんぶおにぎり (2個分) 調理時間約3分
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材料
ご飯 お茶碗1杯分
くるみ 5g
塩こんぶ 大さじ1
いりごま 小さじ1
 

 

 

 

 

 

 

くるみは疲労回復パワーアップ☆
作り方
1.くるみを砕きます。
2.材料全てを混ぜて、おにぎりを作ります。

スパムとブロッコリーのソテー (2人分) 調理時間約5分
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材料
スパム 1缶
ブロッコリー 1/2株

スゴつゆ 少々

塩・黒胡椒 少々

オリーブオイル 大さじ1/2
 

 

 

 

ブロッコリーは風邪の予防に◎
作り方
1.ブロッコリーは小分けにし、耐熱容器に入れレンジで約3、4分加熱する。ハムは2、3cmの短冊に切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーとハムを炒める。
3.2.に塩・黒胡椒とスゴつゆで味付けをする。

玉ねぎときのこのたまご炒め (2人分) 調理時間約5分
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材料
玉ねぎ 中1個
たまご 1個
しめじ 1/2株
塩・黒胡椒 適量
スゴつゆ 大さじ1

サラダ油 大さじ1/2
 

 

 

 

 

たまごは栄養満点おりこう食材☆
作り方
1.玉ねぎは薄切りにします。しめじは軸を切って小房に分けます。
2.たまごは割ってスゴつゆを加えて溶きほぐします。
3.フライパンにサラダ油を熱し1.を炒めます。
4.新玉ねぎが炒まったら、2.をフライパンに入れ、全体を混ぜ合わせます。
5.塩・黒胡椒で味をととのえます。


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