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ごぼうとにんじんの豚肉巻き弁当


ごぼうとにんじんの豚肉巻き弁当
疲労回復&風邪予防のメニュー☆

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ごぼうとにんじんの豚肉巻き (2人分) 調理時間約10分
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材料
豚ロース薄切り 150g
ごぼう 1/2本
にんじん 中1/3本
塩・胡椒 少々

サラダ油 大さじ1

スゴつゆ 大さじ1
 

 

 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.ごぼうは皮をとって、5cmくらいの長さの細切りにして、酢水につけます。
2.にんじんも5cmくらいの長さの細切りにします。
3.豚肉を広げて塩・胡椒を振り、ごぼうとにんじんを乗せて巻きます。
4.フライパンにサラダ油を引いて熱し、3.の巻き終わりを下にして蓋をして焼きます。
5.4.が焼けたら蓋をとってスゴつゆをまわしいれてからめます。

なすとピーマンの炒め物 (2人分) 調理時間約7分
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材料
なす 中1本
ピーマン 小2個
豚こま切れ肉 50g
塩・胡椒 少々
スゴつゆ 大さじ1

ごま油 大さじ1
 

 

 

 

 

ピーマンは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.なすは乱切りにして、水にさらしておきます。
2.ピーマンも乱切りにします。
3.フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を炒めます。
4.3.に1.を加えて炒め、しんなりしてきたら、2.を加えてさっと炒めます。
5.4.にスゴつゆを加えて味を調えます。

しいたけの明太子チーズ焼き (2人分) 調理時間約15分
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材料
しいたけ 4個
玉ねぎ(みじんぎり)大さじ1
にんじん(みじん切り)大さじ1 
明太子 1腹
ピザ用チーズ 適量
パン粉 大さじ1
パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

 

 

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チーズはイライラ防止に効果的☆
作り方
1.みじんぎりの玉ねぎとにんじんと明太子を混ぜ合わせておきます。
2.しいたけの軸を切り、1.とピザ用チーズ、パン粉の順にのせます。
3.2.を180℃のオーブンで10分くらい焼きます。
4.3.にパセリを振ります。


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