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簡単☆キャベツとスパムのケチャップ煮弁当


簡単☆キャベツとスパムのケチャップ煮弁当
風邪予防&脳の活性化メニュー☆

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簡単☆キャベツとスパムのケチャップ煮 (2人分) 調理時間約10分
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材料
キャベツ 1/4個
スパム 1/2缶
コンソメ 1/2個
水 1cup
ケチャップ 大1/2
塩・胡椒 少々
ローリエ 1枚
 

 

 

 

 

キャベツは夏風邪予防に◎
作り方
1.キャベツは4等分に切ります。スパムは5mm幅に切ります。
2.キャベツの葉の間にスパムを挟み鍋に入れます。
3.水、コンソメ、ローリエを入れて、中火で水分が半量になるまで煮ます。
4.水分が半量になったらケチャップ、塩・胡椒を入れて煮詰めます。

にんじんツナチャンプルー (2人分) 調理時間約7分
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材料
人参 1本
ツナ  1缶
卵  1個

スゴつゆ 小さじ1/2
塩・胡椒  少々
かつおぶし 適量

サラダ油 適量
 

 

 

 

ツナのDHAで脳の働きをググッと加速☆
ビタミンたっぷりのにんじんは視力をケアします♪
作り方
1.人参はピーラーで薄くスライスします。ボールに卵を割りいれて解きほぐしておきます。ツナは油をきっておきます。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、人参をさっと炒めます。
3.ツナ、スゴつゆを加え少し炒めたら、卵を回し入れ、塩・胡椒を加えます。
4.仕上げにかつおぶしを乗せます。

きのこソテー (2人分) 調理時間約5分
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材料
しいたけ 4枚
舞茸 1パック
バター 大さじ1

スゴつゆ 少々
パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

 

 

 

きのこは精神安定にお役立ち☆
作り方
1.しいたけを薄切りにします。まいたけは小房に分けます。
2.フライパンを熱してバターを引き、1.を炒めます。
3.2.にスゴつゆを加えて味を調えます。
4.3.にパセリを振ります。


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