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さっぱり☆トマトマーボ弁当


さっぱり☆トマトマーボ弁当
疲労回復&風邪をブロックのメニュー☆

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さっぱり☆トマトマーボ (2人分) 調理時間約15分
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材料
トマト 中1個
合挽き肉 100g
豆腐(絹ごし) 1丁
しょうが 1片
にんにく 1片
長ねぎ 5cm

サラダ油 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2

A
鶏がらスープの素 小さじ1
水 1/2cup
スゴつゆ 大さじ1

オイスターソース 小さじ2

                                        水溶き片栗粉 大さじ1

                                        塩 少々

合挽き肉は疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.にんにく、しょうが、長ねぎをみじん切りにします。トマトを湯むきしておきます。
2.絹豆腐を水切りしてお好みに切っておきます。
3.Aをあわせておきます。
4.フライパンにサラダ油を入れ、弱火で香りがでるまでしょうがとにんにくを炒めます。
5.4.に合挽き肉を加えて炒め、豆板醤を加えてさっと炒めます。
6.5.にAのスープを入れて、煮立ったら長ねぎのみじん切り、湯むきしたトマトと2.の豆腐を加えて2分位煮こみます。
7.6.に水溶き片栗粉をまわしいれてとろみをつけ、味をみて足りなかったら塩少々を加えます。

キャベツとツナのレンジ蒸し (2人分) 調理時間約5分7777RIMG0093.JPG
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材料
キャベツ 4、5枚
ツナ缶 1缶
青ねぎ 1本

スゴつゆ 大さじ1
 

 

 

 

 

 

キャベツは季節の変わり目の風邪をブロック☆
作り方
1.キャベツはざく切りにします。ツナ缶は缶汁を切っておきます。
2.青ねぎは小口切りにします。
3.1.とスゴつゆを耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
4.3.に青ねぎをのせます。

さつまいもときゅうりのサラダ (2人分) 調理時間約5分
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材料
さつまいも 中1/2本
きゅうり 中1/2本

スゴマだれ 大さじ2

パセリ(乾燥) 適量
 

 

 

 

 

 

 

あまーいさつまいもは疲労回復に効果的です☆
作り方
1.さつまいもは皮を剥いて角切りにして、耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
2.きゅうりは板ずりして、角切りにします。
3.1.と2.とスゴマだれを和えます。しあげにパセリを振ります。


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