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大人気☆牛肉とブロッコリーコーン炒め弁当☆


大人気☆牛肉とブロッコリーコーン炒め弁当☆
疲労回復&風邪予防メニュー☆

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大人気☆牛肉とブロッコリーコーン炒め (2人分) 調理時間約5分
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材料
牛こま切れ肉 100g
ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ 中1/4個
コーン缶(水煮) 大さじ2
スゴつゆ 大さじ1/2
塩・黒胡椒 少々
ガーリックパウダー 小さじ1/2

サラダ油 小さじ2
 

 

 

 

牛肉は疲労回復に大活躍です☆
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、レンジで2分加熱します。
2.玉ねぎは薄切りにします。
3.フライパンにサラダ油をひいて、塩・黒胡椒を振り、ガーリックパウダーを加えて、牛肉をほぐしながら炒めます。
4.3.に1.2.を加えて炒め、Aで味を調えます。

鮭じゃがサラダ (2人分) 調理時間約15分
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材料
鮭(切り身) 1尾
玉ねぎ 中1/4個
きゅうり 中1/4本
にんじん 5cm

A
マヨネーズ 大さじ3
塩・黒胡椒 少々
 

 

 

 

 

鮭は記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.キュウリは千切りにして塩を振ってしばらくおき、水気をしぼっておきます。
2.にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにします。
3.鮭を焼いて、焼きあがったら骨を取り除いてほぐしておきます。
4.じゃがいもは洗って、水で濡らしたキッチンペーパーに包んでその上からラップでくるんでレンジで3、4分加熱します。
5.4.のじゃがいもをボールに入れて、マッシャーなどでつぶします。
6.4.に1.2.3.とAを入れて混ぜ合わせます。

ほうれん草としめじの胡麻和え (2人分) 調理時間約5分RIMG0101.JPG
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材料
ほうれん草 1束
しめじ 1株

A
すりごま 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
 

 

 

 

 

 

ほうれん草は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.ほうれん草をさっと湯がいて水にさらし、水気をしぼり一口大に切ります。
2.しめじは小房に分けて耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱します。
3.1.と2.とAを和えます。


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