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ごはんにあう☆ほうれん草と牛肉の炒め物弁当


ごはんにあう☆ほうれん草と牛肉の炒め物弁当
疲労回復&風邪予防メニュー☆

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ほうれん草と牛肉の炒め物 (2人分) 調理時間約5分
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材料
ほうれん草 1束
牛こま切れ肉 100g
塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 適量
サラダ油 小さじ1
 

 

 

 

 

 

牛肉は疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.ほうれん草は5cm程度、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにサラダ油を熱し牛肉を中火で1分程度炒め、ほうれん草を入れます。
3.ほうれん草を2分炒め、最後に塩・黒胡椒とスゴつゆで味を調えてざっと混ぜてお皿に盛ります。

小松菜とツナの塩昆布和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
小松菜 1束
ツナ缶 1缶
塩昆布 大さじ1
スゴつゆ 少々
 

 

 

 

 

 

小松菜は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.小松菜は食べやすい長さに切ります。
2.ツナ缶は油を切っておきます。
3.1.と2.を塩昆布とスゴつゆで和えます。

ハッシュドポテト (2人分) 調理時間約10分
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材料
じゃがいも 2個
塩 小さじ1/2
サラダ油 適量
 

 

 

 

 

 

 

ほくほくじゃがいもは疲労回復に大活躍☆
作り方
1.じゃがいもの皮を剥きます。
2.粗みじんにして洗わずに塩、水と一緒に耐熱ボールに入れ、ラップをしてレンジで5分加熱します。
3.2.を熱いうちにスプーンで少しつぶしながらまとめます。
4.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで入れて2.をカラっと揚げます。


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