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こっくり☆鶏むね肉とこんにゃくの味噌炒め煮弁当


こっくり☆鶏むね肉とこんにゃくの味噌炒め煮弁当
視力ケア&風邪予防メニュー☆

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鶏むね肉とこんにゃくの味噌炒め煮 (2人分) 調理時間約15分

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材料
鶏むね肉 100g
こんにゃく 100g

下味
酒 小さじ1
はちみつ 小さじ1
片栗粉 大さじ1

A
酒 大さじ1
味噌 大さじ1
はちみつ 小さじ1
スゴつゆ 小さじ1
しょうが(すりおろし) 1かけ分

 

鶏肉は視力ケアに大活躍☆
作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除いて小さめにそぎ切りにし、酒とはちみつを揉みこむ。片栗粉を加えてさらによく揉みます。
2.こんにゃくは1.5cm角に切り、塩もみして水洗いしてから、2、3分下茹でします。
3.フライパンに油を熱し、鶏むね肉を焼き付けるように炒めます。
4.表面に軽く焼き色がついたら、こんにゃくを加えて炒め、合わせておいたAを加えて、汁気がなくなるまで炒めます。


ブロッコリーとハムの辛子醤油和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
ブロッコリー 1/2株
ハム 4枚

A
スゴつゆ 大さじ1/2
練り辛子 小さじ1
 

 

 

 

 

 

ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ハムは1cm幅にスライス、ブロッコリーは小房に分けてレンジで2、3分加熱します。
2.ブロッコリーの水気を切り、ハムも一緒にボールに入れて、Aと和えます。

ほうれん草の卵とじ (2人分) 調理時間約7分
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材料
ほうれん草  1束
たまご 1個

塩・黒胡椒 少々
スゴつゆ 少々

サラダ油 大さじ1/2
 

 

 

 

 

ほうれん草は風邪の予防に効果的です☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせます。
2.ほうれん草は洗って、塩を入れた熱湯で茹でます。
3.2.をザルにあげて、流水にさらして水気をきります。食べやすい長さに切ります。
4.フライパンにサラダ油を引いて、ほうれん草を炒めます。
5.といた卵を入れ火が通ったら塩・黒胡椒とスゴつゆで味をととのえます。


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