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プリプリ☆豚肉とこんにゃくのスゴマ和え弁当


プリプリ☆豚肉とこんにゃくのスゴマ和え弁当
疲労回復&風邪予防メニュー☆

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プリプリ☆豚肉とこんにゃくのスゴマ和え (2人分) 調理時間約5分
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材料
豚こま切れ肉 100g
こんにゃく 50g

A
スゴマだれ 大さじ1
いりゴマ 大さじ1
 

 

 

 

 

 

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.こんにゃくはさっと茹でてあく抜きをする。お肉と同じ厚さ位に切る。
2.焼いた豚肉と1をあわせます。
3.Aと1.と2.を和えます。

スパムとブロッコリーのソテー (2人分) 調理時間約5分
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材料
スパム 1缶
ブロッコリー 1/2株

スゴつゆ 少々

塩・黒胡椒 少々

オリーブオイル 大さじ1/2
 

 

 

 

 

ブロッコリーは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.ブロッコリーは小分けにし、耐熱容器に入れレンジで約3分加熱します。
2.ハムは2cmくらいのの短冊に切ります。
3. フライパンにオリーブ油を熱し、1.と2.を炒めます。
4.塩・黒胡椒とスゴつゆで味をととのえます。


ナスとエリンギの中華浸し (2人分) 調理時間約10分
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材料
ナス 2本
エリンギ 1パック

青ネギ 10cm位

A
スゴつゆ 大さじ1
スゴ酢 大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
コチュジャン 少々
ごま油 少々
 

 

ナスは疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.ナスは縦半分に切り、3、4等分に切り水にさらします。エリンギも同様に縦に半分に切り、3、4等分に切ります。
2.青ネギをみじん切りにします。ボウルでAをすべて合わせます。
3.ナスとエリンギを耐熱皿に並べてラップをしてレンジで3分加熱します。水気をきり、熱いうちに2.に漬け込みます。


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