TOP → 簡単2WAYレシピ → 大好き!豚カラフル味噌炒め弁当

大好き!豚カラフル味噌炒め弁当


大好き!豚カラフル味噌炒め弁当
記憶力アップ&疲労回復メニュー☆
111RIMG0246.JPGのサムネール画像
222RIMG0239.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大好き!豚カラフル味噌炒め (2人分) 調理時間約10分444RIMG0228.JPG
材料
豚細切れ肉 100g
なす 中1本
パプリカ 中1/2個
にんにく 1片
しょうが 1片

塩 少々

サラダ油 大さじ1

A
スゴつゆ 小さじ1
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1

豚肉は疲労回復の救世主☆
作り方
1.豚肉に塩を振って下味をつけておきます。
2.なすは乱切りにして水にさらします。パプリカは一口サイズの大きさに切ります。
3.にんにくとしょうがはみじん切りにします。
4.フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚肉も加えて炒めます。
5.4.の豚肉に火が通ったらなすを入れて炒めます。
6.なすに油がまわってきたらAを合わせたものを加え、味つけします。
7.6.にパプリカを加えて全体を炒め合わせます。

えびのコチュジャン炒め (2人分) 調理時間約10分
555RIMG0233.JPG666RIMG0226.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

材料
むきえび 150g
にんにく 1片

酒 大さじ1
塩・黒胡椒 少々


小麦粉 適量

サラダ油 適量


コチュジャン 大さじ1/2

 

 

えびは記憶力アップをググっと加速☆
作り方
1.むきえびは塩を振ってくさみをとり、水気をしっかりとって酒を振ります。
2.にんにくはみじん切りにします。
3.1.に小麦粉をまぶし、フライパンに多めの油を加えて揚げ焼きにします。
4.Aを加えて全体を混ぜ合わせ、塩・黒胡椒で味をととのえます。


ポリポリ大根 (2人分) 調理時間約3分
777RIMG0237.JPG

888RIMG0231.JPG

 

 

 

 

 

 

 

材料
大根 10cmくらい
塩 小さじ1

スゴつゆ 大さじ3
 

 

 

 

 

 

 

大根は風邪の予防に大活躍☆
作り方
1.大根をいちょう切りにします。
2.1.に塩をまぶして1時間ほど置きます。
3.2.を軽く水で洗い流し、スゴつゆにつけて3時間ほど冷蔵庫に入れて置いておきます。


Copyright © 2010- 塾弁 All Rights Reserved.