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かぶの葉と挽き肉のまぜまぜごはん☆弁当


かぶの葉と挽き肉のまぜまぜごはん☆弁当
風邪予防&イライラ防止のメニュー☆
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かぶの葉と挽き肉のまぜまぜごはん☆ (2人分) 調理時間約10分
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材料
かぶの葉 1束
合挽き肉 100g

A
スゴつゆ 大さじ1
すりゴマ 大さじ1

サラダ油 少々







かぶは風邪予防に大活躍☆
作り方
1.かぶの葉を洗って細かく刻みます。
2.フライパンを中火に熱してサラダ油を引き、1.と合挽き肉をパラパラになるようにして炒めます。
3.2.にAを加えて味を調えます。
4.炊き立てのごはんに3.を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

小松菜と大根のオイスターソース炒め (2人分) 調理時間約7分
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材料
小松菜 1/2束
大根 10cm
油揚げ 1/2枚
コーン(水煮) 大さじ1

A
オイスターソース 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1

サラダ油 小さじ1





小松菜はイライラ防止の効果アリ☆
作り方
1.小松菜は食べやすい大きさに切って洗います。
2.大根と油揚げを短冊切りにします。
3.フライパンを中火に熱してサラダ油を引き、1.と2.を炒めます。
4.3.にコーンとAを加えて味を調えます。

超簡単☆なめたけ (2人分) 調理時間約5分
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材料
えのき 1袋

A
スゴつ 大さじ3
みりん 大さじ1









えのきはカルシウムの吸収をサポートします☆
作り方
1.エノキタケの根元を切り落とし、3等分に切ります。
2.鍋に1.とAを入れ、3分煮ます。

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