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大人気☆たこ入りがんもどき弁当


大人気☆たこ入りがんもどき弁当
疲労回復&視力ケアメニュー☆
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大人気☆たこ入りがんもどき (2人分) 調理時間約10分
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材料
絹ごし豆腐 1丁
長芋 30g
茹でだこ 50g
卵 1/2個

A
小麦粉 大さじ2
スゴつゆ 小さじ1
塩 少々
おろししょうが 少々





ねばねば長芋で疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.豆腐をキッチンペーパーに包み重しをして30分程度水切りをします。たこを細かく切ります。
2.すり鉢におろした長芋、1.小麦粉、卵を入れて麺棒ですり潰します。
3.たこ、スゴつゆ、塩入れて混ぜます。
4.2.を一口サイズに丸めます。
5.フライパンに1/3の高さまで油を入れて、170℃の温度でカラッと揚げます。

なすと三つ葉の和え物 (2人分) 調理時間約5分
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材料
なす 1本
三つ葉 10cm

A
スゴつゆ 大さじ1
いりごま 大さじ1









ごまパワーで疲労回復☆パワーアップ☆
作り方
1.なすを一口サイズに切り、耐熱容器に入れて3、4分加熱します。
2.三つ葉は1cmの長さに切りさっと湯通しします。
3.1.2.とAを和えて出来上がりです。

ささみの菜の花わさび和え (2人分) 調理時間約7分
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66RIMG0075.JPG材料
ささみ 1本
菜の花 1/2束
白菜 1/8株
青ねぎ 5cm

A
スゴつゆ 大さじ1
わさび 少々
すりごま 大さじ1




















ささみは優しく視力ケア☆
作り方
1.ささみは筋をとって、湯引きし、細かく割きます。
2.菜の花は下のほうを切り除き、2cmくらいに切ります。
3.白菜は一口サイズに切ります。
4.青ねぎは小口切りにします。
5.2.3.を耐熱容器に入れて3、4分加熱します。
6.1.と5.とAを和えます。

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