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ほくほく甘い☆さつまいもご飯弁当


ほくほく甘い☆さつまいもご飯弁当
疲労回復&視力ケアメニュー
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ほくほく甘い☆さつまいもご飯 (2人分)調理時間約3分
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材料
さつまいも 中1/2本
米 1.5合
水 1.5合白米を炊く分量
スゴつゆ 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
黒い炒りゴマ 大さじ1









ほくほくのさつまいもは疲労回復の効果アリです☆
作り方
1.さつまいもを1cmの角切りにし、塩水にさらしておきます。
2.お米をとぎ、お釜に分量の水と一緒に入れ、スゴつゆと塩をひとつまみをいれて混ぜ、
塩水にさらしておいたさつまいもを、水で洗ってお釜に入れて炊飯器のスイッチを入れます。
3.炊き上がったら、さつまいもがつぶれないようにざっくりと混ぜてできあがりです。
4.お椀に盛って黒い炒りゴマを振ります。

鶏天 (2人分) 調理時間約3分
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材料
鶏胸肉 150g
塩・胡椒 少々

A
しょうが(すりおろし) 1片分
大根おろし 大さじ1/2
スゴつゆ 大さじ1








鶏肉は視力ケア☆
作り方
1.鶏胸肉を一口サイズに切ります。
2.1.に塩・胡椒を振って両面に小麦粉をまぶします。
3.フライパンにサラダ油を1/3位の高さまで注ぎ、170℃でカラッと揚げます。
4.Aの調味料をまぜあわせて、3.を入れます。

わかめとえのきの和え物 (2人分) 調理時間約3分
7777RIMG0168.JPG888RIMG0153.JPG材料
わかめ 10g
えのき 1/2袋
長ねぎ 5cm

A
スゴつゆ 小さじ2
山椒 少々























わかめはイライラ防止の効果があります☆
作り方
1.わかめは水で戻しておきます。
2.えのきは下のほうを切り落とし、3等分に切ります。
3.長ねぎは斜め切りにします。
4.1.2.3.をレンジで1分加熱しAの調味料で味付けします。

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