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さっぱり味の中華炒め☆弁当


さっぱり味の中華炒め☆弁当
疲労回復&風邪予防メニュー
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さっぱり味の中華炒め☆(2人分)調理時間約7分
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1RIMG0373.JPG材料
豚バラ肉 100g
にんじん 中1/3本
玉ねぎ 中1/4個
キャベツ 3枚
パプリカ 中1/4個

サラダ油 小さじ1

塩・胡椒 少々

付けダレ
にんにく(すりおろし) 1/2片
スゴポン 大1


豚肉は疲労回復効果がバッチリです☆
作り方
1.豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。付けダレを混ぜ合わせておきます。
2.にんじん・玉ねぎ・パプリカは薄切り、キャベツはざく切りにします。
3.フライパンを熱して、サラダ油を引き1.を加えて炒めます。
4.肉の色が変わってきたら2.を加えて炒め、塩・胡椒を振ります。
5.4.をお皿に盛って、付けダレを添えて出来上がりです。

小松菜の塩昆布ツナコーンチャーハン☆ (2人分) 調理時間約10分
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材料
小松菜 1/2束
塩昆布 小さじ2
コーン 大さじ2
ツナ缶 1/2缶
ごはん お茶碗2杯分

スゴつゆ 少々
塩・胡椒 少々







小松菜はイライラ防止に大活躍☆
作り方
1.小松菜を洗って細かく刻みます。
2.フライパンを中火に熱してツナ缶を缶汁ごと加えて炒めます。
3.残りの材料を全て加えて炒め、スゴつゆと塩・胡椒で味をととのえます。


菜の花と三つ葉としめじのわさび風味 (2人分) 調理時間約5分
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材料
菜の花 1/2束
三つ葉 10cm
しめじ 1/2株
かまぼこ 5cm

A
スゴつゆ 大さじ1
わさび 少々







菜の花は風邪予防に大活躍☆
作り方
1.菜の花は菜の花は茎の下の部分を切り、さっと茹でて水気を絞り1センチ幅に切ります。
2.三つ葉とかまぼこは食べやすい大きさに、しめじは小房に分けます。
3.しめじと三つ葉をさっと茹でて水気を切ります。
4.1.と3.をAと和えます。

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