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リクエスト必至☆焼肉の水菜和え弁当


リクエスト必至☆焼肉の水菜和え弁当
疲労回復&イライラ防止メニュー☆
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焼肉の水菜和え (2人分) 調理時間約7分
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材料
牛肩切り落とし肉 100g
玉ねぎ 1/2個
水菜 1/2束

サラダ油 小さじ2

スゴつゆ 大さじ3







牛肉は疲労回復に大活躍☆
材料
1.玉ねぎはくし型の薄切りにします。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、最初に玉ねぎを炒め、火が通ってきたら牛肉を入れて炒めます。
3.牛肉に火が通ったら、火をとめて、器にうつして冷ましておきます。
5.水気を良くきり、適当な長さに切った水菜を加えて全体を和えます。

切干大根ちゃんぷる (2人分) 調理時間約7分
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材料
切り干し大根(乾燥) 30g
木綿豆腐 1/2丁
にんじん 1/3本
卵 1個
サラダ油 大さじ1
塩 ひとつまみ

スゴつゆ 小さじ1

いりゴマ 適量
かつおぶし 適量



切り干し大根はストレスケア☆たまごは記憶力アップのおりこう食材☆
作り方
1.切干大根を水につけて戻します。
2.木綿豆腐は水切りします。にんじんは千切りにします。
3.ボールに卵と塩ひとつまみを入れて溶いておきます。
4.フライパンにサラダ油大さじ1/2を引いて、3.を流し入れて半熟のいり卵を作ってお皿に取り出します。
5.4.のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて、にんじんと戻した切干大根と豆腐を入れて炒めます。
6.4.のいり卵とスゴつゆを入れて2、3分さっと炒めたら、お皿に盛り付けて、いりごまとかつおぶしをかけます。

ちくわの辛子和え
 (2人分) 調理時間約7分
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材料
竹輪 小5本
大根の葉 (あれば)

ゴマ油

A
スゴつゆ 小さじ2
ねりがらし 小さじ1
いりごま 大さじ1

ちくわは記憶力のアップを加速☆
作り方
1.ちくわは斜めの薄切りにします。あれば大根の葉をみじん切りにします。
2.フライパンにゴマ油を引いて1.を炒めます。
3.2.とAを和えます。

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