とろふわ☆定食屋さんの親子丼弁当
	とろふわ☆定食屋さんの親子丼弁当
	風邪予防と視力ケアのメニュー☆
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	とろふわ☆定食屋さんの親子丼 (2人分) 調理時間約15分
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 材料
材料
	卵 3個
	鶏もも肉 150グラム
	長ねぎ 1/3本
	
	A
	水 100cc
	スゴつゆ 大さじ2
	酒 小さじ1
	
	ごはん 適量
	
	
	
	
	
	
	鶏肉は視力ケア☆卵は栄養満点のおりこう食材☆
	作り方
	1.長ねぎは斜め薄切りにします。ボウルにたまごを割り入れて溶いておきます。
	2.鍋に、Aを入れて火にかけ、煮立ってきたら、鶏肉を加えて煮ます。
	3.鶏肉に火が通ったら、長ねぎを加え、卵(2個)を加えたら、すぐに残りの卵(1個)を、といてまわしかけます。
	4.卵を加えたらすぐに火を止めて、フタをして3分くらい余熱で火を通します。
	5.卵が半熟になったらできあがりです。
	
	レタカマサラダ (2人分) 調理時間約3分
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 材料
材料
	レタス 4、5枚
	かまぼこ 20グラム
	
	スゴつゆ 大さじ1/2
	
	かつおぶし 適量
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	ビタミンたっぷりレタスは風邪予防にお役立ち☆
	作り方
	1.レタスとかまぼこは細切りにします。
	2.1.スゴつゆを和えます。
	3.仕上げにかつおぶしをのせます。
	
	きんぴらごぼう (2人分) 調理時間約15分
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	 材料
材料
	ごぼう 1/2本
	にんじん 1/2本
	赤唐辛子 1/2本
	いりゴマ 適量
	ごま油 大さじ1
	
	スゴつゆ 大さじ1
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	ビタミンたっぷりのにんじんは視力回復をサポートします♪
	作り方
	1.ごぼうは皮をむき、4cm長さの細切りにし、水にさらしてあくを抜きます。にんじんは皮をむき、4cm長さの細切りにします。
	2.フライパンにごま油と赤唐辛子を熱し、1.2.を加えて炒めます。
	3.スゴつゆを加え、混ぜながら汁気がなくなるまで炒めます。
	4.いりゴマをふります。
 
    














 
 


