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かりっとふわ♪たらのムニエル弁当


かりっとふわ♪たらのムニエル弁当
風邪予防バッチリのメニュー☆
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かりっとふわ♪たらのムニエル (2人分) 調理時間約10分
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4RIMG0015.JPG材料
たら 2切れ
小麦粉 適量
塩・胡椒 少々
バター 10g
オリーブオイル 適量
レモン 2切れ
パセリ(乾燥) 適量








冬が旬のたらは風邪予防にも大活躍☆
作り方
1.たらは、塩・胡椒をしておきます。
2.小麦粉を全体にまぶします。
3.フライパンを熱して、オリーブオイルを引き、1.をのせます。
4.3.にバターを加え、表になる方から先に両面、きつね色に焼き目がつくように、中火で焼きます。
5.仕上げに、パセリをふってレモンの輪切りを添えます。

TLTサラダ (2人分) 調理時間約3分
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6RIMG0025.JPG材料
レタス 1/2個
トマト 1個
きゅうり 1/2本
ツナ缶 1/2缶

A
オリーブオイル 大さじ1/2
スゴ酢 大さじ1
塩 少々






ビタミンたっぷりサラダで風邪予防☆
作り方
1.レタスを洗って水気をよく切って大きめにちぎります。トマト・きゅうりは角切りにします。ツナ缶は油を切っておきます。
2.1.とAを和えて出来上がりです。

たぬき卵焼き (2人分) 調理時間約7分
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材料
卵 3個
天かす 大さじ2
青ねぎ 15cm

スゴつゆ 小さじ1










栄養満点!の卵はバリエーションがたっぷりのおりこう食材♪
作り方
1.青ねぎを小口切りにします。
2.ボウルに卵を溶き、1.と天かすとスゴつゆを加えて混ぜます。
3.卵焼き器に油を敷いて2.の1/3の量を流し込み、焼けたら奥に寄せます。
4.気泡をつぶし、表面がとろとろになってきたら、卵を奥から手前に三つ折りに畳みます。
5.卵を奥に寄せ、開いた部分に油を引きます。1.の1/3の量を流し込み、卵焼きの下にも流し入れます。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れます。
6.卵を奥に寄せ、開いた部分に油を引きます。1.の残り全てを流し込み、卵焼きの下にも流し入れます。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れます。
7.形を整えたら出来上がりです。

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