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ちょいおしゃれ☆いわしのソテー バルサミコソース弁当


ちょいおしゃれ☆いわしのソテー バルサミコソース弁当
脳の働きをググッと加速&風邪をブロックのメニュー☆
いわしのソテー バルサミコソース (2人分) 調理時間約7分
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(4)RIMG0003.JPG材料
いわし 2尾
えのき 1房
小ねぎ 適量

A
バルサミコ酢 大さじ1
スゴつゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1

バター 5g
オリーブオイル 大さじ1
片栗粉 適量
塩・胡椒 少々


いわしのDHAで脳の働きをぐぐっと加速☆
作り方
1.いわしを3枚におろし一口サイズに切ります。塩・胡椒、片栗粉をまぶしておきます。
2.フライパンにバターを引き、えのきを入れて炒めたら塩・胡椒をふってとりだします。
3.フライパンにオリーブオイルを引き1.を入れてソテーします。
4.ボウルにAを入れて混ぜます。
5.器に2.3.を盛り付け、4.のソース、小ねぎをかけたら出来上がり。

春菊のスクランブルエッグ (2人分) 調理時間約7分
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6RIMG0006.JPG材料
卵 3個
春菊 1束
牛乳 大さじ1
バター 適量

塩・ブラックペッパー 適量









風邪の予防には春菊☆
作り方
1.春菊を1センチくらいの大きさに切ります。
2.卵を溶いて1.と牛乳を混ぜます。
3.フライパンを熱して2.を入れてかき混ぜながらふんわりと火を通します。

ナポリタン風炒め (2人分) 調理時間約5分
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材料
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
シメジ 1/2株
ウインナー 3本

オリーブオイル 小さじ1
塩・胡椒 少々
ケチャップ 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
粉チーズ 少々




ピーマンは風邪予防の効果、ウインナーは疲労回復の効果があります☆
作り方
1.玉ねぎは薄切りにします。ピーマンは千切りにします。シメジは軸の部分を切り、小房に分けます。ウインナーは斜め切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で1.を3分位炒め、塩胡椒をします。
3.ケチャップ・粒マスタードを加えて混ぜ、仕上げに粉チーズをふります。

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