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中華屋さんのブロッコリーのホタテあんかけ弁当


中華屋さんのブロッコリーのホタテあんかけ弁当
風邪予防&イライラを抑えるメニュー☆
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ブロッコリーのホタテあんかけ (2人分) 調理時間約7分
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(4RIMG0003.JPG材料
ブロッコリー 1株
ベーコン 4枚
A
ほたて缶 1缶
スゴつゆ 小さじ1
水溶き片栗粉(水・片栗粉) 
各大さじ1








ブロッコリーは風邪の予防に大活躍です☆
1.ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジで2分くらい加熱します。
2.ベーコンを1センチくらいに切ります。
3.小鍋にAを入れて、あんを作ります。
4.1.を2.にかけて出来上がりです。


わかめとかにかまの酢の物 (2人分) 調理時間約3分
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6RIMG0007.JPG材料
わかめ(乾燥) ひとつかみ
かにかま 4、5本
A
スゴ酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
塩 少々









わかめはイライラをケアします☆
作り方
1.わかめは水で戻し、かにかまはさいておきます。
2.1.とAを和えます。


なすのナムル (2人分) 調理時間約7分
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8RIMG0073.JPG材料
なす 2本
青ねぎ 適量


酢 大さじ1
スゴつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりゴマ 大さじ1

塩 少々

いりゴマ 少々



なすは視力ケアに効果アリ☆
作り方
1.Aを混ぜ合わせます。青ねぎを小口切りにします。
2.なすヘタを切り落とし、縦に6等分に切ります。
3.耐熱容器にナスを並べて酒をかけ、ラップをして電子レンジで4分程加熱してレンジからとりだし、ラップをしたまま2分くらいおきます。
4.1.と3.を和えます。
5.仕上げにいりゴマを振ります。

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