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旨みたっぷり♪なすの豚バラ巻き弁当


旨みたっぷり♪なすの豚バラ巻き弁当
☆疲労回復&ストレスケアのメニュー☆
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旨みたっぷり♪なすの豚バラ巻き (2人分) 調理時間約10分(2)RIMG0042.jpg













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材料
なす 中1本
豚バラ肉 100g
青ねぎ 15cmくらい

酒 小さじ1
スゴポン 大さじ1









疲労回復の効果がある豚肉でパワーアップです☆
作り方
1.青ねぎを小口切りにします。
2.なすは縦4つに切ってから、半分の長さに切ります。
3.2.に豚ばら肉を巻きつけます。
4.耐熱皿に3.をのせて、酒をふりかけます。
5.4.をレンジで約7分加熱します。
6.5.に1.の青ねぎとスゴポンをかけます。

えのきの梅和え (2人分) 調理時間約3分RIMG0262.JPG

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材料
えのき 1袋
梅干し 1個
スゴポン 小さじ2
ねぎ 少々











梅干は疲労回復をサポートします☆
作り方
1.えのきは根元を切って、半分に切ります。梅干しは種を取ってほぐしておきます。
2.1.のえのきを耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジ(600W)で約1分加熱します。
3.2.にスゴポンとほぐした梅干しを加えて和えます。お好みでねぎを散らします。

じゃこねぎたま (2人分) 調理時間約3分RIMG0112.JPG

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材料
たまご 2個
青ねぎ 15cmくらい
ちりめんじゃこ 大1
ごま油 大1
スゴつゆ 小さじ1










ちりめんじゃこはストレスケア、たまごは記憶力アップのおりこう食材です♪
作り方
1.青ねぎを小口切りにします。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を入れてすぐに菜箸でかきまぜます。
2.緩めの半熟になったらじゃこと1.のねぎを入れて大きく混ぜます。
3.好みの固さになったらスゴつゆ味付けし、全体をさっとひとまぜします。


ちくわ青海苔焼き (2人分) 調理時間約3分(3)RIMG0172.JPG

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材料
ちくわ 4本
マヨネーズ 大さじ2
青海苔 適量












ちくわは疲労回復をケアします☆
作り方
1.ちくわは1センチ幅の斜め切りにします。
2.熱したフライパンにマヨネーズを入れてすぐにちくわを入れ、焼き目がついたら火を止めて青海苔を振ります。

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