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あとひくおいしさ☆ししゃもフライ弁当


あとひくおいしさ☆ししゃもフライ弁当
☆風邪予防と視力のケアができるメニュー☆RIMG0726.JPG
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ししゃもフライ (2人分) 調理時間約10分RIMG0205.JPG















RIMG0116.JPG材料
ししゃも 4尾
小麦粉・パン粉・卵 適量

酒 少々
スゴポン 少々










ししゃもは目の疲れをケアします☆
作り方
1.ししゃもに酒少々をふりかけ、5分程置いたら、キッチンペーパーで水気をふきとります。
2.1.に小麦粉→卵→パン粉の順につけて揚げます。

スゴポンをかけていただきます。

レタスの煮浸し (2人分) 調理時間約3分RIMG0369.JPG

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材料
レタス 1/2個
油揚げ 1/2枚
スゴつゆ 大さじ1












レタスのビタミンは風邪予防に大活躍です☆
作り方
1.レタスを食べやすい大きさにちぎります。油揚げは短冊切りにします。
2.耐熱皿に、1.とスゴつゆを入れてレンジで2分加熱します。
3.レンジから出して全体を混ぜ合わせます。

トマトチーズ焼き (2人分) 調理時間約5分RIMG0574.JPG

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材料
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
とろけるチーズ 適量

塩・胡椒 少々










真っ赤なトマトは風邪をガードします☆
作り方
1.玉ねぎを繊維にそって薄切りにします。トマトも薄切りにします。
2.玉ねぎを耐熱皿に乗せてレンジで1分加熱し、その上にトマトとチーズ、塩コショウをのせて1分加熱します。

まいたけとしめじのソテー (2人分) 調理時間約5分RIMG0340.JPG

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材料
まいたけ 1株
しめじ 1株
にんにく 1片
パセリ 適量

オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々








しめじとまいたけは風邪予防に大活躍☆にんにくは疲労回復をサポートします☆
作り方
1.まいたけとしめじを食べやすい大きさに切り分けます。にんにくは薄切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にします。
3.2.に1.を入れて手早く炒め、最後に塩・胡椒をします。
4.仕上げにパセリを振りかけます。

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